LUMIERE: «Джамала задала очень высокую ставку»

Группу «LUMIERE» смело можно назвать одними из самых ярких участников национального отбора Украины на международном конкурсе «Евровидение-2017». Песня «Make It Real» кардинально отличается от привычного репертуара, которым на протяжении многих лет группа радовала поклонников. Жизнеутверждающая композиция пропитана особой энергетикой и личными переживаниями фронтмена коллектива Романа Веремейчика. 

nkbcahxl8qw

Ваша группа сформировалась после успешного проекта. Ни для кого не секрет, что именно он повлиял на ваше дальнейшее развитие. Поделитесь секретом как на протяжении стольких лет вам удается сохранять успех?

Секрета никакого нет, да и мы пока не достигли того, к чему стремимся прийти. В любом деле главное - трудолюбие и вера в свой путь. Мы стараемся не стоять на месте, следим за развитием музыки во всем мире. Наше творчество меняется, преобразовывается и обретает форму. Мы рады, что сейчас наши песни отличаются от тех, которые были в начале нашего творчества, - так можно проследить и уловить наше развитие.

Решиться принять участие в отборе такого масштабного конкурса рискнет не каждый. Почему вы все же решились на этот шаг?

Это было очень обдуманное и взвешенное решение. Целый год мы вынашивали эту мысль и подали заявку на отбор в последний день. Решились мы на этот шаг только потому, что считаем, что нам есть что показать зрителям.

Ваша песня, которую вы собираетесь представить на отборочном конкурсе Евровидение, отличается от вашего привычного репертуара. Не переживаете ли вы, что ваши поклонники, которые будут вас поддерживать в первую очередь, не поймут нового направления?

Нет, таких переживаний у нас нет, потому что наши поклонники всегда с пониманием относились ко всем нашим экспериментам, и в этот раз мы также расчитываем на их понимание.

Песня о мотивации и достижения целей. Композиций с такой идеей достаточное количество. Чем ваша особенная?

Наверное тем, что в нее закладывалась определенная энергия в тот момент, когда она была написана - это был сложный период жизни нашего фронтмена Романа Веремейчика, когда он в связи с полученной травмой на протяжении двух месяцев находился дома и переосмысливал свое мировоззрение.

А что, на ваш взгляд, все же важнее для конкурсанта: песня, постановка или промо?

Нет чего-то одного более важного. Но мы считаем, что это, в первую очередь, конкурс песни, и именно песню и ее посыл должны оценивать зрители и жюри.

Когда страна-победитель принимает конкурс, очень важно показать еще более высокий уровень участника. Почему, на ваш взгляд, именно вы достойны представить нашу страну?

Да, нашему представителю в этом году будет вдвойне сложно. Джамала задала очень высокую планку. Если нам в этом году доверят представлять Украину на Евровидении, то мы сделаем от себя все возможное, чтобы показать, что в нашей стране имеет место быть современной качественной музыке, которая несет положительные эмоции.

Если все же так случиться, что не вы будете представителем нашей страны на конкурсе, кто на ваш взгляд достоин этого?

Все 24 участника очень достойные артисты, чтобы представить нашу страну, не зря же они оказались в списке лучших. В нашем полуфинале самым сильным участником мы считаем группу СКАЙ, так как у этих ребят огромный опыт за плечами, да и песня у них отличная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.