Определились первые финалисты национального отбора «Евровидение – 2017»

Вчера в эфире телеканалов СТБ и UА ПЕРШИЙ состоялся первый полуфинал национального отбора на конкурс «Евровидение – 2017». Группа «Сальто назад» и TAYANNA стали первыми финалистами, которые будут бороться за право представлять нашу страну на песенном конкурсе.

Открытием первого полуфинала для многих стала группа «Сальто назад». Бешенная энергетика и отсутствие волнения у коллектива покорили сердца не только жюри, но и зрителей. По сумме голосов членов жюри отбора и зрителей группа заняла почетное второе место в турнирной таблице.

По поводу конкурсантки TAYANNA, которую многие знают как Татьяну Решетняк, мнение у жюри было неоднозначное. Но зритель почувствовал именно то, что артистка хотела сказать своей песней. Высший бал от зрителей достался именно ей.

«И песня у вас красивая, и голос сильный… но у меня такое ощущение, что я ее уже где-то слышал. Нет в ней чего-то особенного.» - прокомментировал выступление Андрей Данилко.

Мы решили поинтересоваться у самой девушки, как она оценивает свои шансы.

«Я думаю, что результаты голосования скажут все за меня. Эта песня – моя личная история, которую я исполняла душой. А это очень важно для артиста, когда он искренен в своих эмоциях. Хочу поблагодарить Макса Барских, который является саунд-продюсером и автором англоязычного текста песни. И, конечно же, отдельная благодарность Алану Бадоеву, который поверил в меня настоящую».

Группа «SKAI» с песней «All My Love For You» открывала первый полуфинал и получила от жюри только позитивные отзывы. И даже проблемы со здоровьем фронтмена коллектива не повлияли на высокий бал от наставников. По их мнению, на нашей эстраде не так много поистине мужских и сильных песен, каковой и является данная композиция.

Больше всего негативных отзывов от судей получил Рома Веремейчик и группа LUMIERE с песней «Make it Real». По мнению жюри, данная песня отлично подходит коллективу, но не сможет стать конкурентной для такого конкурса как Евровидение. Возможно, как прокомментировала Джамала, композиции не хватило драйва и эмоций.

Группе MONOCHROME с песней «Blue Bird» слишком помешало волнение. К сожалению, именно по этой причине исполнение песни было не совсем чистым. Коллектив получила не очень высокие балы как от жюри, так и от зрителей. Данные результаты не сильно разочаровали ребят. По словам солистки, слова жюри для них очень важны, ведь каждый из них добился огромных результатов в сфере музыки. А для артистов, которые выступают на сцене менее полугода, это был очень хороший опыт.

MamaRika, которая ушла в сольное «плаванье» и полностью поменяла свой образ и репертуар, вышла на сцену с драйвовой песней «We are one». По словам Андрея Данилко, ему больше запомнился ее костюм, нежели песня. В свою же очередь, Джамале показалось, что девушка переборщила с эмоциями во время выступления. По словам самой артистки, мнение жюри очень важно для нее, но сообщение от любимого человека «Мала, ти в мене найкраща», не позволило ей расстроиться и пасть духом.

Арсен Мерзоян с песней «Geraldine» получил от жюри всего четыре бала. «Песня у вас хорошая, нет никакого волнения во время выступления. Но мы сомневаемся, что она подойдет для конкурса Евровидение» - прокомментировав Константин Меладзе.

Мы решили пообщаться с жюри Национального отбора и узнать, по каким критериям они подбирали участников и что нужно конкурсанту, чтобы Украина вновь стала победителем конкурса «Евровидение – 2017».

Константин Меладзе: «В прошлом году за право представлять Украину на конкурсе в Швеции соревновались 18 участников, в этом году - уже 24, причём они не повторяются с прошлым годом. Важным стало и то, что в этом году было намного больше времени как для поиска претендентов, так и для их подготовки к прямым эфирам. Некоторые конкурсанты совершенно неизвестные широкому кругу зрителей. Когда мы отбирали участников, то обращали внимание не на «звездность», а на песню. Ведь это, в первую очередь, песенный конкурс.

Мне очень импонировало то, что участники в этом году очень скрупулёзно готовили свои композиции, дорабатывая их до мелочей. К примеру, группа «Сальто назад», только четыре дня назад, доделала окончательную аранжировку на песню. И что в итоге? Именно они, неизвестный ранее коллектив, произвели фурор на сцене».

Джамала: «Следующему представителю на конкурсе Евровидение будет как сложнее, так и легче. Он уже будет чувствовать себя победителем от колоссальной поддержки родины. Но самое главное, чтобы конкурсант не пытался переплюнуть сам себя, а эмоции не повлияли на профессионализм. Во время своих выступлений я постоянно хотела заплакать, но понимала, что не имею на это право. Хорошая песня, настоящие эмоции и качественное выступление – вот залог победы на конкурсе Евровидение».

Гостями шоу стали представители Грузии (Тако Гачечиладзе) и Беларуси (группа NAVIBAND). Последние, помимо своей конкурсной песни, подготовили сюрприз для Джамалы. По словам коллектива, они восхищаются ею как артисткой, поэтому решили ее победную песню «1944» спеть на родном, белорусском языке. Акапельное выступление группы на сцене растрогало не только Джамалу до слез, но и зрителей конкурса.

Уже в следующую субботу, 11 февраля, состоится второй полуфинал национального отбора «Евровидение – 2017», прямой эфир которого вы можете увидеть параллельно на телеканалах СТБ и UΛ:Перший. Съемки эфира проходят в Доме культуры КПИ (пр-т Победы, 37), на которые вы можете приобрести билеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.