Второй полуфинал Национального отбора «Евровидение-2017». Итоги и комментарии.

11 февраля в Доме культуры КПИ, а также в прямом эфире телеканалов СТБ и UΛ:Перший прошел второй полуфинал Национального отбора «Евровидение – 2017». За право оказаться в финале боролись 8 конкурсантов и по сумме голосов членов жюри отбора и зрителей 26 февраля в финале конкурса мы вновь увидим на сцене Rozhden и Illaria.

Харьковская группа Letay вышла на сцену без фееричного шоу. Джамала не очень была довольна их выступлением, сказав, что его песня слишком однообразна и монотонна. Константин Меладзе и Андрей Данилко сошлись во мнении, что Илье не хватает сценического опыта и энергии. По словам самого фронтмена, мнение жюри для него очень важно, и если бы он прошел в финал, то изменил бы что-то в своем номере.

Мила Нитич выступила с лирической композицией. Константин Меладзе отметил мощные вокальные данные артистки, но ему не хватило какой-то «фишки» в песне. Андрей Данилко, в свою очередь, напомнил всем, что Евровидение - это конкурс песни, а не голосов. А данная работа ему показалась слишком стандартной. В итоге, в турнирной таблице Мила оказалась на шестом месте.

Мила Нитич: «Я давно не принимала участие в конкурсах и немного потеряла навыки. Видимо, именно это и помешало мне немного. К словам жюри я прислушалась, но очень важно в таких конкурсах уметь держать удар. Я думаю, что многим моя песня понравится и она найдёт своего слушателя. Мнение жюри я уважаю и принимаю во внимание, но, может это прозвучит дерзко, у меня есть на все своё мнение».

Зажигательное выступление Kuznetsov вызывало в зале волну оваций, однако жюри отреагировало не так радостно. По словам Джамалы, ей больше понравилось выступление бэк-вокала, нежели самого артиста. Константин отметил, что вокальных данных Руслана не хватает для того, чтобы представлять нашу страну на конкурсе. А вот Андрею Данилко наоборот, понравилась авторская песня земляка.

Kuznetsov: «Я очень хочу посмотреть своё выступление в записи и оценить себя со стороны. Я сейчас под таким впечатлением, что до конца не понял какое мнение у жюри отбора на мою песню. Но для меня важно в первую очередь что думает зритель. Вот сейчас мой телефон просто разрывается от позитивных отзывов, что мотивирует меня развиваться дальше»

Группа Aghiazma просто взорвали своим номером зал национального отбора. Жюри конкурса позитивно отреагировали на номер ребят, отметив, что очень рады разнообразию на сцене. Константин заявил, что ещё при первой встрече, влюбился в солистку коллектива. Его покорила полная гармония песни и души, что сейчас очень большая редкость для артиста. Андрей так же поддержал ребят: "Я за любой жанр, кроме скуки".

Кора, солистка коллектива, так прокомментировала участие группы в Национальном отборе: «Мы вообще не ожидали, что нас могут пропустить на отборы конкурса. Это очень круто, что мы можем продвигать в массы свою музыку. Мы уверенны, что наш коллектив придётся по душе и Европе. Константин Меладзе очень правильно заметил, что у нас полная гармония. Вот такие, какие мы внешне, такие же и внутри. Мы не собираемся подстраиваться под так называемый «формат», чтобы нас крутили на радио и телевиденье. Мы хотим быть честными в первую очередь перед самими собой».

Суперфиналисты проекта «Х-фактор», группа Detach решила покорить и Евровидение. Ребят пришло поддержать огромное количество поклонников, встретив их на сцене бурными овациями. Мощный звук и яркое выступление произвело впечатление и на жюри. Андрей Данилко отметил, что на сцене национального отбора выступления коллективов выглядят намного убедительнее, чем выступления сольных артистов.

Джамала также позитивно отреагировала на выступление, но посоветовала ребятам немного доработать припев песни.

Detach: «Мы пытаемся выстраивать свою линию и не прогибаться под кого-то. Главное - делать то, что хотим мы, а не то, что нам навязывают. А мы желаем показать Европе, что в Украине есть настоящий рок. Даже если это будет не со сцены Евровидения».

Rozhden - это из тех случаев, когда песни артиста популярнее самого артиста. Простота и искренность произвели впечатление как на жюри, так и на зрителя. Андрей Данилко сказал, что от артиста идет очень положительная энергетика, что немаловажно, и призвал голосовать за исполнителя. Константин Меладзе заявил, что считает его одним из самых талантливых и перспективных артистов нашей страны.

Rozhden: «Меня никто и никогда не поддерживал. Даже близкие мне люди, постоянно критиковали то, что я делаю. На протяжении всей жизни я доказываю всем, и себе в первую очередь, что моя музыка имеет право жить и быть услышанной. Я настоящий и простой парень, а это очень важно, ведь зритель все чувствует».

Коллектив Panivalkova кардинально отличается от всех конкурсантов национального обора. Константин отметил, что данная музыка на любителя, и он не уверен примет ли ее Европа. Но такое направление имеет право быть на эстраде. Джамала разделила мнение Константина о том, что их песня, это отличный перфоманс, но она пока не понимает, как можно представить ее на Евровидение. В свою очередь, Андрей Данилко считает, что выступление было самым ярким за сегодня.

Песни Illaria можно услышать на радиостанциях многих зарубежных стран, но в Украине артистка мало известна. По словам самой девушки, песня, которую она представила, очень украинская, несмотря на то, что исполнена она на английском языке. Прекрасные вокальные данные и отличная постановка принесли артистке высший бал по результатам голосования зрителей. Инсталляция на сцене и сам образ певицы создали настоящую сказку. Правда, Данилко отметил, что ему это чем-то напомнило постановку Златы Огневич на Евровидении в 2013 году. Константин заявил, что несмотря на то, что это очередная лирическая песня, она безумно красивая.

Также мы поинтересовались у Константина Меладзе как он оценивает второй полуфинал Национального отбора и что думает о конкурсантах:

- Вы знаете, вот то, что у нас сейчас происходит в современной музыке нашей страны, то мы и показываем на национальных отборах конкурса Евровидение-2017. Всевозможные стили и жанры, которые у нас есть, представлены на нашей сцене. Это то зеркало, которое отображает нашу музыку. На втором полуфинале отбора много нестандартной и непривычной зрителю музыки, но именно она и вносит свои коррективы в «попсу». 

Мне кажется, что благодаря таким вот группа, расширится палитра музыки во всей стране. Именно те люди, которых не берут ни на радио, ни на телевидение, вносят ту свежесть в наш шоу-бизнес, которая так необходима. Вот многие возмущены, что мы раскритиковали Милу Нитич. Но ведь именно потому, что в ее песне нет каких-то альтернативных, свежих, можно даже сказать, спорных, идей. Мы уже второй эфир говорим о том, что нужно отходить от «штампов» в музыке. В жюри сидят музыканты, в первую очередь, которые хотят видеть и слышать свежий продукт.

Напомним, что уже в следующую субботу, 18 февраля, состоится третий полуфинал национального отбора «Евровидение – 2017», прямой эфир которого вы можете увидеть параллельно на телеканалах СТБ и UΛ:Перший. Съемки эфира проходят в Доме культуры КПИ (пр-т Победы, 37), на которые вы можете приобрести билеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.