Евровидение-2017: итоги, комментарии финалистов

Три предыдущие субботы в прямых эфирах телеканалов СТБ и UА:ПЕРШИЙ мы следили за полуфиналами Национального отбора  «Евровидение-2017», отдавая свои голоса за  фаворитов.
В результате грандиозного финала Национального отбора «Евровидение-2017» стал известен представитель нашей страны в этом году. И вновь, спустя двенадцать лет, конкурсантом от Украины будет коллектив, а не сольный исполнитель. Именно группа O.Torvald, набравшая высший балл в сумме голосов жюри и зрителей, уже в мае этого года, поборется с конкурсантами других стран за первенство на песенном конкурсе.

Общаясь с журналистами, еще на первом полуфинале, парни признались, что не до конца верят в победу. Именно поэтому они решили продумать всевозможные нюансы и поближе узнать конкурентов. Женя Галич (фронтмен группы O.Torvald – прим.ред.) лично приходил, на первые два эфира, подсмотреть за конкурсантами не с экранов телевизоров, а со зрительного зала. Перед третьим полуфиналом, ребята принимают решение поменять только цвет костюмов, никак не меняя песню – в ней они были уверены!  А вот уже в финале, музыканты сделали вывод, что костюмов будет недостаточно, и нужно добавить, к уже полюбившейся песне, эффектную постановку.

До объявления результатов вы не верили в то, что можете выиграть. Что вы чувствуете, понимая, что победа в «ваших руках»?

Мы до сих пор не осознаем, что у нас вышло. Наверное, с этого момента, наша жизнь перевернется с ног на голову. Мы чувствуем большую ответственность перед всей страной, а особенно перед теми зрителями, которые поверили в нас и отдали свои голоса. Мы обещаем, что как только потеплеет, устроить концерт и любой желающий, абсолютно бесплатно, сможет его посетить.

Жанр «рок» притягивает определенную аудиторию. А кто ваши поклонники?

Мы любим экспериментировать с различными стилями, поэтому наша аудитория разнообразна. Но, безусловно, главными поклонниками являются наши мамы, жёны и дети… И я, придя сегодня домой, уверен, что услышу от своей дочери: «Папа, ты круче, чем MONATIK» (смеётся).

Большинство конкурсантов Евровидения устраивают промо-туры по странам Европы. В какие страны вы хотели бы поехать?

В первую очередь, мы хотели бы посетить Германию, так как у нас там большое количество поклонников. Польша, Венгрия... страны Восточной Европы.

Константин Меладзе оценил ваше выступление в два бала, объяснив это тем, что не верит в успех рок-музыки на конкурсе.

Да, возможно Константин в финале поставил нам не высокий бал, но он поверил в нас допустив к прямым эфирам Национального отбора. Мы понимаем, что рок-музыка не является абсолютным форматом для Евровидения, и многие сомневаются в нашем успехе… Но сейчас, нам нужно абстрагироваться от всевозможных обсуждений и работать на отличный результат.

В сеть попало видео, на котором один из участников вашей группы, платит провокатору 200$ за 2000 голосов от зрителей на финале национального отбора. Как вы это прокомментируете?

(смеется) На самом деле, я давно знаком с Гришей Яблуножко (прим.ред. – ведущий проекта) и его каналом «Чоткий паца». Поэтому, когда к нам подошли и предложили деньги, мы просто решили подыграть ребятам. Думаю, что это получилось довольно-таки забавно.

 

Несмотря на то, что победитель уже выбран, каждый из участников достойно проявил себя на финале Национального отбора. Группа «Сальто назад» решила разнообразить свое выступление, приглашенной “crazy grandmother” из Швеции.
Экстраординарный MELOVIN, чтобы не отвлекать зрителя от своей композиции, отказался от яркой постановки.
«Моя песня стала одной из главных причин, почему я решил принять участие в национальном отборе. Не будь я в ней так уверен, меня бы тут не было. Именно поэтому, в финале, я решил сделать акцент исключительно на своей композиции. И судя по результатам зрительского голосования, мое решение оказалось верным.»
К слову, после объявления результатов Национального отбора «Евровидение - 2017», увидев ощутимую разницу между оценками жюри и зрителей, зал начал скандировать псевдоним артиста -  «MELOVIN!!!». Таким образом, выразив свою поддержку исполнителю.
Несмотря на то, что победитель уже выбран, каждый из участников достойно проявил себя на финале Национального отбора. Группа «Сальто назад» решила разнообразить свое выступление, приглашенной “crazy grandmother” из Швеции.
«Мы хотели сделать акцент на идеи нашей песни. Но, так как моя мама не умеет танцевать брэйк, пришлось прибегнуть к посторонней помощи: 
наши друзья предложили нам обратиться к известной шведской бабушке. Посмотрев многочисленные видео с ее выступлений, мы решили, что именно она, как никто другой, подходит на роль «мамы» в нашем номере. Отправив на мэйл наше предложение, мы с нетерпением ждали ответа и были безумно рад, когда она согласилась нам помочь. И именно эта бабушка, в свои 77 лет, олицетворила «Message» нашей песни. Ведь мы хотим, чтоб наши мамы продолжали радоваться жизни, не смотря на свой возраст.»
Певица Illaria, еще с первого полуфинала покорила зрителей своей добротой и искренностью.
«Выходя на сцену, я хочу нести добро и позитивные эмоции. Я как солнце…Во время подготовки, мне не хотелось делать акцент на песне или постановке, я искала ту «золотую середину», которая полностью выразит мои эмоции. За все время отборов, мне удалось разобщаться с многими ребятами. С некоторыми из них, у нас возникли идеи совместных коллабораций, о которых вы совсем скоро узнаете.» (улыбается). 
Несмотря на проблемы со здоровьем, которые отразились на исполнении, именно TAYANNA получила высший балл от членов жюри (Константин Меладзе, Джамала, Андрей Данилко – прим. ред.).
«Я давно мечтала принять участие в конкурсе Евровидение, но у меня не было ни подходящей песни, ни людей, которые бы поверили в меня. 
Благодаря Алану Бадоеву, и нашей команде, мне удалось сконцентрироваться исключительно на творчестве не распыляться на внешние факторы. Самый часто задаваемый вопрос: почему я не написала другую песню, а адаптировала «Осень»?! Наверное, потому что именно в нее я искренне поверила. И приятно осознавать, что не я одна, ведь как оказалось, многие медийные лица поддерживали именно меня.»
А вот конкурсант ROZHDEN сравнил национальный отбор с походом в ЗАГС.
«К финалу конкурса, я отнесся так же серьезно, как и к замужеству. Вся подготовка проходила очень ответственно, начиная с выбора костюма. Именно поэтому, вы видите меня в таком виде. Кто же пойдет ставить штамп в спортивном (смеется)?! Да и вообще, вся серьезность началась с моего решения принять участие в национальных отборах: выбирая песню, я долго не мог определиться между любимой балладой и позитивными песнями. В итоге, я решил нести людям улыбку, отказавшись от баллады.»
Без сомнения, одним из самых ярких воспоминаний Национальных отборов стал неотразимый ведущий – Сергей Притула. «Притулу на Евровидение» - фраза, которая стала крылатой, начиная с первого эфира. 
«Мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом. В нашей стране есть большое количество артистов, которые достойны представить Украину на Евровидении, но я к ним точно не отношусь. Мне очень льстит, что моя работа как ведущего, пришлась по душе зрителям. Я действительно очень старался и с большой ответственностью подходил к подготовке и проведению эфиров. Когда участник получал низкий бал, я пытался понять причины такой оценки, и если считал нужным, то становился на его защиту. В свою очередь, хочу выразить огромную благодарность Владимиру Бородянскому (Генеральный директор телеканала СТБ, руководитель группы StarLightMedia - прим. ред.), который предложил мне стать ведущим и частью Национального отбора в Украине. Я верю в то, что группа O.Torvald достойно представит нашу страну.»
Уже второй год подряд, благодаря СТБ и UΛ:Перший, Национальный отбор превратился в грандиозное шоу, где каждый из нас может быть причастен к выбору представителя на международном конкурсе Евровидение. Нам остается следить за подготовкой группы O.Torvald к финалу музыкального конкурса, и верить в то, что наша страна снова одержит победу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.