O.TORVALD: «Фанаты MELOVIN звонят с угрозами нашему директору»

1 марта группа O.TORVALD в баре «Бармен диктат» (ранее «44» - прим. ред.) дала свою первую большую пресс-конференцию. Почему, исполняя песни «не формат», артисты рискнули принять участие в Национальном отборе на Евровидение? Поделились тем, что им пришлось преодолеть и как проходит подготовка к финалу, который пройдет уже в мае этого года.

otorvald

"Огромная благодарность телеканалу СТБ и команде, которая работала и работает с нами. Спасибо всем журналистам, которые уделили время на встречу. Это заведение, в которое мы вас пригласили, имеет для нас особое значение. Именно здесь мы проводили наши первые концерты, на которые собиралось не более 5-10 человек. А сейчас, спустя долгое время, мы представляем страну на таком масштабном конкурсе. "

Считаете ли вы справедливым тот факт, что на конкурс едете вы, хотя зритель отдал предпочтение MELOVIN?
Наверное, у нас были менее спорные оценки, чем у кого-либо из конкурсантов: в полуфинале мы получили две семерки (от судей и от жюри - прим. ред.) Но я искренне считаю выступление Кости (настоящее имя артиста - прим. ред.) достойным на финале Национального отбора. У него потрясающие фанаты, которых нужно ценить. На мой взгляд, именно они делают его тем, кем он сейчас является. Да, он победитель зрительского голосования, но, думаю, вы помните, что и Джамала не была фаворитом. 
Как бы я не абстрагировался, но мне немного неприятно, когда к нам доносятся отголоски агрессивных выпадов фанатов MELOVIN. Нашему директору Юле постоянно поступают звонки с угрозами. Я списываю это все на их возраст – это не плохо.

Какая планируется работа и подготовка к конкурсу?

Вопрос не простой, потому что мы еще не встретились ни с основными организаторами Евровидения, ни с представителями телеканала СТБ, которые взяли на себя обязательство помогать нам. Но время еще есть (смеется). Уже после встречи мы начнем работать над промо, которое даст нам возможность представить себя раньше, чем сам конкурс. Это очень важно, чтобы страны, которые будут за нас голосовать, познакомились с нами заблаговременно.   

 

"На протяжении становления нашей группы, мы пытались достучаться до средств массовой информации, чтобы они написали о нашем творчестве хотя бы небольшую заметку. Но каждый раз, все заканчивалось очередным отказом. И вот сейчас, когда мы выиграли национальный отбор, вы все захотели прийти. Ребята, так не делается: это неправильно и нечестно. Вы будете наказаны (смеется). А если серьёзно, обратите внимание на молодых, никому не известных, музыкантов. От вас ведь зависит будущее украинской музыки."

После прекращения всей шумихи мы решили поесть торт с чаем и шампанским, вместе с Сергеем Притулой. За все то время, что мы общались, он нас очень поддерживал и дал дельные советы относительно того, что нам с этой победой делать дальше.

Кто из знаменитостей поздравил вас с победой, какие советы касаемо подготовки дали?

Практически все. Сегодня набрал Андрей Хлывнюк (солист группы «Бумбокс» - прим. ред.) и сказал: «Тебе будет непросто, держись. Будь собой». Вчера звонил Святослав Вакарчук и сказал, что у нас отличная песня, посоветовал работать над английским. На самом деле звонили и писали многие, я уже всех и не вспомню.

Какая была главная цель участия в Евровидении?

Цели менялись в зависимости от того что мы видели. Когда мы обсуждали возможность подачи заявки на отбор, то хотели попробовать что-то новое, привлечь новую аудиторию. Но уже после мы поняли, какая это сложная работа и куда мы вляпались. Ведь всего за три минуты ты должен показать весь концерт, который ты играешь в повседневной жизни.

Началось все с постановки, которая просто необходима для телевизионного шоу. А ведь до этого мы просто переодевали футболки и снова выходили на сцену. После первого полуфинала я понял, что нужно еще больше работать над собой, над вокалом, над шоу. Мы очень хотели еще больше удивить людей и полностью переосмыслили постановку. До начала отборов мы думали, что победит TAYANNA, ведь у нее сильнейший вокал и очень форматный по канонам Евровидения образ. И мы искренне поддерживали ее и желали победы.  Но, когда мы вышли на сцену и увидели, какая поддержка идет в нашу сторону от людей, я сказал: «К черту все, мы должны идти до конца». Именно в тот момент мы поняли, что у нас все получится и мы можем победить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.