Смогут ли продюсеры ремейка «Красавица и чудовище» превзойти своего предшественника

Уже 16 марта выходит в прокат ремейк культовой сказки ««Красавица и чудовище», режиссёром которой стал Бил Кондон ("Сумерки"). Когда ему впервые предложили сделать «новую» историю сказки, его терзали сомнения, ведь по его мнению, вышедший в 1991 году мультфильм - совершенный. И это не удивительно, ведь именно он стал первым полнометражным анимационным фильмом, номинированным на премию «Оскар» и заработавшим в прокате более 100 млн, поэтому затмить этот успех - задача более, чем амбициозная. Только технологии, которые спустя 25 лет позволяют воплотить на экран самые невероятные идеи, окрылили Била и он начал работу над фильмом.

Работа над фильмом началась в 2014 году, а уже сами съемки - в 2015 на одной из лондонских студий. Продюсеры подошли очень скрупулезно к выбору актера на каждую, даже самую небольшую, роль. "Красавицей" и "Чудовищем" стали: Эмма Уотсон и Дэн Стивенс. Эта сказка была для девушки любимой еще с четырех лет и именно поэтому на роль Бэль актриса согласилась сразу.  Если же Эмма была единственной претенденткой на роль красавицы, то продюсерам пришлось перебрать множество имен прежде чем они остановились на Дэне. Актеру удалось передать и человеческую, и звериную сторону героя.

Саундтрек к сказке «Красавица и чудовище» исполнила неподражаемая Селин Дион. Композиция «How Does a Moment Last Forever» написана обладателем восьми Оскаров -Аланом Менкеном. Что интересно, и 26 лет назад ее голос звучал в саунтреке к сказке в дуэте с Пибом Брайсоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.