«Pole dance» — стриптиз или не стриптиз?

Pole dance — разновидность танца, в которой исполнитель выступает на пилоне, сочетая элементы хореографии, акробатики и спортивной гимнастики. Зачастую, данный вид спорта воспринимают как простой стриптиз. Именно по этой причине уже который год подряд его не могут включить в состав Олимпийских игр. Для того, чтобы развеять представление о «Pole dance», мы решили пообщаться с одним из лучших тренеров Киева – Аленой Анастасьевой.

Как давно ты занимаешься данным видом спорта?

Именно Pole dance я занимаюсь около четырех лет, но на протяжении всей своей жизни я занималась и хореографией, и спортивной гимнастикой. Закончив хореографическое училище, я проработала около пяти лет в «Народном ансамбле танца». Решив сменить место работы, я случайно попала в студию, где занимаются  «Pole dance». Именно в тот момент я поняла, что хочу этим заниматься. Спустя месяца, я заняла место в тренерском составе. А уже спустя два года работы в студии, я решила открыть свою собственную.

Так что же на самом деле «Pole dance»?

Pole dance - это акробатические и силовые

нагрузки, выполняемые на пилоне. Во время занятий вы подтягиваете свое тело, улучшаете пластику и грацию.Единственное, что связывает данный вид спорта со стриптизом – пилон. Выступая на всевозможных чемпионатах и конкурсах, мы не раздеваемся. (смеется прим. ред.) Мне кажется, что стереотип общества к данному виду спорта никогда не измениться, что бы я не говорила.

Нужна ли физическая подготовка, чтобы начать заниматься?

Нужно лишь Ваше желание и упорство. В отличии от занятий в тренажерном зале, во время тренировок Pole dance вы поднимаете «свой» вес. Именно поэтому, совершенно не нужно иметь сильные руки и накачанное тело.

Насколько опасны занятия на пилоне?

Это довольно-таки безопасно при наличии грамотного тренера. Но, как и в любом виде спорта, всегда есть угроза травмы. 

Студия Pole Dance&Fitness Studio "Grand Grace", руководителем которой является Алена Анастасьева, открылась около двух лет назад. Тренерская команда состоит из 5 человек: Станика Лора, Яковлева Аня, Чигер Катя, Кононенко Ксюша, Сингаевская Ира. В студии проводятся занятия по таким видам танцевальных и акробатических направлениях: Акробатика Восток, Pole Dance ,Pole Kids, Pole Junio, Stretching Intencive, Drive Dance, Pilates Sky, Jumping Jumping, Kids Twerk, Exotic.

Адрес студии: Пр.Маяковского 26а

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.