София Ротару: «С Русланом Квинтой меня познакомил мой сын»

Руслана Квинту можно поистине считать одним из лучших композиторов Украины. В постоянном соавторстве с поэтом Виталием Куровским, он создал более 800(!!!) песен, большинство из которых являются неоспоримыми хитами на нашей эстраде. 

Бенефис Руслана Квинты "Небо - это я" стал одним из самых ярких событий в этом году. Ирина Билык, DZIDZIO, Александр Пономарев, Наталья Могилевская, LOBODA, НеАнгелы, Потап и Настя, TAYANNA, ALEKSEEV, Злата Огневич, MONATIK и многие другие артисты, под аккомпанемент живого оркестра исполнили песни, которые давно стали любимыми в каждом доме. Композиции из репертуара Мики Ньютон «Выше чем любовь» и «Лунапарк» получили совершенно новое звучание в исполнении Макса Барских и группы DETACH.  

Руслан Квинта «20 лет. Мне не верится, но это так! В 1996 году я пришёл совсем юный студент в школу под названием "шоу-бизнес". А дальше была - учёба, экзамены, ошибки, поиск, творчество и самореализация и признаюсь - всё продолжается до сих пор и ничего не поменялось, кроме возраста…, наверное, так и должно быть. Мне повезло и везёт на коллег и друзей из моей сферы, сферы  музыки и всего, что с нею связано. Я благодарен каждому учителю и человеку, который меня научил и дал в нужное время возможность получить то, что сегодня для меня ценно.»

Музой вечера, в репертуаре которой более 30 песен, музыку к которым написал Руслан Квинта, стала неподражаемая София Ротару. Песню «Одна калина», созданная композитором, уже давно многие считают народной.

София Ротару: «Я очень благодарна моему сыну, который познакомил меня с этим замечательным человеком. Первая песня, которую Руслан написал для меня - "Небо - это я". И сегодняшний концерт, посвящённый двадцатилетию его творческой деятельности, носит именно это название. Мне очень повезло, ведь поработать с таким автором как Руслан Квинта - большая удача для любого творческого человека».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.