10 интересных фактов в честь 20-летия «Гарри Поттера»

В это трудно поверить, но с момента выхода первой книги «Гарри Поттер и философский камень» исполнилось уже 20 лет. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных фактов о юном волшебнике. 

1. Для того, чтобы построить оригинальную версию школы магии «Хогвардс» понадобилось более сорока человек и семи месяцев работы. С каждым новым эпизодом, в зависимости от развития сюжета, макет школы постоянно менялся. Каждая такая трансформация занимала более трех месяцев.

2.Дублер Дэниела Рэдклиффа принимал участие в съемках первых шести фильмах. Но в результате несчастного случая, на съемках «Гарри Поттер и дары смерти», дублер был парализован и физически не смог принимать дальнейшее участие в «Поттериане».

3. Сова Оук, первый актер которого утвердили на роль Хедвига (совы Гарри). А вот после выхода последней части о Гарри Поттере, многи поклонники выпустили на волю домашних сов, которые совершенно не были приспособлены к дикой природе.

4.Как только началась подготовка к съемкам первой части истории о Гарри Поттере, Роулинг предупредила продюсеров: весь актерский состав должен быть родом из Великобритании. В противном случае, съемок не будет. Продюсерам кино истории удалось подобрать великолепный состав «местных» актеров. Другие национальности появлялись лишь тогда, когда того требовал сценарий.

5."Поттериана" стала настоящей фабрикой по производству диковинных предметов и "родильным домом" для множества живых созданий: было придумано 120 ранее не существовавших товаров и более 200 существ.

6.Актрисе Ширли Хендерсон, сыгравшую роль Мрачной Мирли, по сюжету было всего 14 лет. В жизни же, девушке было 36 года.

7.Книги о волшебнике были переведены с английского языка, на американский. Так книга «Гарри Поттер и философский камень» была переименована на «Гарри Поттер и волшебный камень». Издатели думали, что детей будет отталкивать от прочтения слово «философский» в ее названии.

8.Чтобы сделать Волан-де-Морта безносым, на лицо Рэйфа Файнса прикрепили разноцветные точки, которые служили своебразными мерками для дальнейшей компьютерной обработки. Но основную работу над устрашающим обликом, проделали гримеры картины.

9.Каждая волшебная палочка в "поттериане" уникальна. Двух одинаковых просто не существует, даже у близнецов Уизли. Дэн Рэдклифф за время съемок успел использовать около 70 палочек.

10.Всего на съёмках "Поттера" было задействовано 250 животных, и это не считая насекомых. Самым большим животным на площадке франшизы стал бегемот, а самым маленьким – сороконожка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.