10 оригинальных заведений Киева

1."Дежавю"

Данный ресторан с уверенностью можно назвать самым музыкальным рестораном страны. В нем, помимо множества автографов мировых звёзд, можно увидеть золотые диски легендарных «Led Zeppelin» и «Deep Purple», гитару группы «Metallica» и эксклюзивный шарф Патриции Каас. Помимо всего этого, в одном из тематических залов, вас удивят байки, висящие на стенах. 

2."Sutra"

Посетив этот ресторан, вы словно перенесетесь в удивительную восточную страну. Владельцы заведения, при оформлении интерьера, продумали каждую деталь. Но одна из них, заслуживает особого внимания, ведь благодаря ей вы можете загадать своё самое заветное желание. Одна из стен оформлена множествами миниатюрных дверок, за каждой из которой живет индийский Бог. И только благодаря вашей удаче и выбранному божеству вы узнаете, сбудется ли ваше желание. 

3. «За двумя зайцами»

Название говорит само за себя! Мебель в ресторане оформлена в ретро стиле, фотографии и статуэтки Голохвастова, внушительный бюст Прони… А вот представление меню, заслуживает особого внимания, потому что блюда в заведении, полностью посвященном старому доброму фильму: "Качка в апальтсинах", «Знойная курочка», «Мене же токмо ѐтого и надо было»... 

4. «Канапа» 

Молекулярной кухней, которая за последние несколько лет стала очень популярна, уже никого не удивишь. Но ресторану "Канапа" -это удалось! Соединив новации кулинарии и дореволюционные украинские рецепты, вы можете отведать действительно оригинальные блюда. Где еще попробуешь съедобную свечу из сливочного масла, черные вареники с судаком, копченым салом и хрустящей крапивой, котлету по-киевски из фазана и сладкое яйцо из птичьего молока? 

 5.«Княжий град»

Если вам интересны времена Киевской Руси, то вы обязательно должны посетить этот ресторан. Резная мебель и оригинальные скульптуры дополняют интерьер, создавая средневековую атмосферу. Весь интерьер пропитан этой атмосферой- от причудливых рюмок с ножкой в виде головы животного, до вручную изготовлений посуды.

6.«Остання барикада»

Данный ресторан продолжит традицию одноименного арт-кафе, основанного в нулевых годах этого века Олесем Донием. Особенность кухни заведения – 100% украинские продукты и бар. Несмотря на то, что ресторан находится на Майдане Независимости, найти его не так легко. Но даже после находки, в него можно попасть, отгадав несложную загадку.  

7.«Паровоз»

Данное заведение так же не входит в разряд «видимых» заведений столицы, но кардинально отличается от предыдущего. Здесь предпочитает отдыхать альтернативная молодежь, слушая не напрягающий хаус разбавленный демократичным оформлением интерьера. Да, подобный отдых на любителя, но если вы все же хотите там побывать, то мы подскажем где его отыскать. Войдя в кинотеатр «Киев», вы поворачиваете налево, спустившись по лестнице, снова повернув налево – и, вуаля.   

8.“ПАЛАТА НОМЕР 6

Это самое «ненормальное» кафе, как его сами называют постояльцы. Его тожеможно отнести к классу «невидимых» заведений Киева. Входная дверь спрятана во дворах за неприметной дверью,а вместо вывески видна только надпись «Передачи принимаются с…». Особенной фишкой Палаты является подача алкоголя в пробирках, который тебе принесут официанты в белых халатах.  А на входе в туалет радостно встретит надпись «Урологический кабинет»

9.«Друзья»

Это первая в Украине кофейня для фанатов телесериала “Друзья”. Атмосфера домашнего уюта, веселые официанты, настольные игры, вкусное меню — всё, чтобы тебе было приятно проводить время со своими друзьями.

10.«Циферблат»

Это даже не кафе, а свободное пространство. Вы платите не за чай или кофе, а за время, проведенное в кафе. Да, подобных заведений в Киеве уже предостаточно, но оно было ПЕРВЫМ! Новые идеями и креатив – этим все буквально пропитано здесь. Кроме джаза, который здесь в почете, проходят множество других мероприятий – кино, встречи, лекции, тренинги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.