Топ 10 зарубежных артистов одного хита

В американской музыкальной индустрии есть выражение «one hit wonder» - «чудо одного хита». Так прозвали артистов, получивших славу благодаря одной единственной песни. Большинство подобных артистов, после неудачных попыток снова написать хит, покидали музыкальную индустрию. Малая часть все же продолжает записывать альбомы… но на слуху у всех остается все та же «хитовая» песня.

1.Kaoma «Lambada» (1989)

От этой песни французской группы просто невозможно было скрыться. Lambada стала самым продаваемым синглом за всю историю музыки. Несмотря на то, что коллектив не единожды обвиняли в плагиате, они продолжали выступать. К сожалению, мы так и не узнаем были бы у группы еще подобные хиты, ведь солистка группы Kaoma Лоалва Браз была убита во время ограбления гостиницы.

2.Vanilla Ice «Ice Ice Baby» (1990)

Он является первым исполнителем рэп-сингла, возглавившего чарт Billboard. После нескольких передозировок наркотиками, он полностью поменял не только отношение к жизни, но и стиль музыки. Три последующих альбома артиста были записаны в стиле «рок», которые хорошо приняли любители альтернативной музыки, но не пользовались массовой популярностью. 

3.Shocking Blue «Venus» (1969)

Голландская группа яркий пример подобного успеха. За время существования коллектива (1967-1974), было написано огромное количество отличных песен. Но для широкой публики они известны только благодаря композиции под названием "Venus", более известной в народе как "Шизгара".

4.Bomfunk mc’s «Freestyler» (1999)

Многие утверждают, что данный трек неизгладимо повлиял на хип-хоп культуру мира. Творение финнов было настолько популярно, что во всех без исключения странах трек крутился в версии без цензуры. И ведь до сих пор, фраза «Ракамакафо» дает необычный импульс вашему телу, и вы непроизвольно начинаете двигаться. Группа распалась в 2005 году и возвращения не планирует.

5.Bobby McFerrin «Don’t Worry Be Happy» (1988)

В результате трудоемкой работы над записью песни, получился результат инструментального сопровождения, которого в песне нет - все партии выполняет Бобби Макферрин. Первая акапельная композиция, которая поднялась на первую строчку «Billboard Нот 100».

6.Status Quo – «In The Army Now» (1986)

Британская группа, основанная в 1962 году, уступает лишь «Rolling Stones» по числу хит-альбомов. Не смотря на общий успех репертуара коллектива, исполнение кавер-версии композиции братьев Болланд, стала для ребят более чем удачной. Песня стала главным хитом группы, за все время существования.

7. MC Hammer  «You Can’t Touch This» (1990)

Именно сингл третьего альбома «Please Hammer Don’t Hurt ‘Em», принес артисту бешенную популярность. Не смотря на множество наград и отзывов, ни один из последующих девяти альбомов не принес артисту успеха. Впоследствии банкротства и неприязненности, Стен ударившись в религию, стал проповедником. 

8.Europe «The Final Countdown» (1986)

Главный хит 80-х, который сводил всех с ума на танцполах. Продав более 20 миллионов копий альбомов по всему миру, шведская группа заняла 4-е место в списке наиболее удачных проектов из страны. А после выступления в передаче «Утренняя звезда», группа прибавила себе еще миллионы поклонников Советского Союза.

9. Reel 2 Real «I like to move it» (1994)
Начинав свою карьеру в качестве диджея на вечеринках, он прошел классический путь хип-хоп исполнителя. Вскоре с ним подписывает контракт лейбл «Strictly Rhythm», занимающийся артистами, играющими танцевальную музыку в стиле хаус. Спустя год, совместно с другим ди-джеем, создают общий проект и сразу записывают будущий хит. Вторую жизнь в песню вдохнул Саша Барон Коэн, сделав кавер-версию хита для мультфильма «Мадагаскар».
10.Opus «Live is Life» (1985)

Австрийская поп-рок-группа «Opus» была образована в июле 1973 и изначально исполняла кавер-версии известных групп. Первый альбом, выпущенный спустя 7 лет, не принес коллективу успеха. И только спустя 5 лет, благодаря песне «Live is Life», группа получила успех не только в стране, но и за рубежом.

cropped-ЛОГТИП.png

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.