10 лучших советских мультфильмов

Не имея современной техники, советские дети были ограничены в просмотрах мультфильмов. Показывали их не часто – один утром, и один вечером. Но несмотря на это, каждый из героев стал для нас по настоящему родным.  Компания «Союзмультфильм» создала огромное количеств гениальных работ, о которых современные дети, избалованные современным изобилием, часто просто не знают.

7197406434_87f84a9357

1."Жил был пёс"

Сценарий для 10-минутного мультика, писали на протяжении года. И не зря, ведь По мнению, как критиков, так и зрителей, «Жил-был пес» - один из самых популярных мультфильмов, выпущенных в СССР. Когда мультфильм был почти готов, руководство решило сменить цвет шкуры главного героя. Все потому, что предыдущий цвет совершенно не подходил под голос актера, который согласился его озвучивать. Все это художник сделал ради участия в фильме Армена Джигарханяна.

medium_8-1_1

2."Малыш и Карлсон"

Знаменитого сладкоежку с пропеллером, озвучил неподражаемы Василий Ливанов. Благодаря его тембру голоса, герой стал еще более любим зрителям. Изначально планировалось выпустить три серии картины, но в зрители увидели лишь две. По какой причине так и не экранизировали третью часть – неизвестно, но Союзмультфильм не оставил данную идею и продолжение все же планируют.

Снимок

3."Ну погоди" 

Никто не скрывает, что это советский вариант «Тома и Джерри». Не смотря на это, мультсериал стал популярен не только в СССР, но и во всем мире. Знаменитые герои Волк и Заяц режиссера Котеночкина появились везде - на монетах, майках, сумках. С их участием есть даже компьютерные игры.

multfilm-troe-iz-prostokvashino-poluchit-prodolzhenie-78825

4."Трое из Простоквашино"

Главные герои картины дядя Федор, решив, что уже достаточно самостоятельный, переезжает в деревню Простоквашино. Нелегкие будни он разделяет с котом Матроскиным и псом Шариком. Всего вышло три части мультфильма, которые не устают покорять уже и нынешнее поколение.  

1326572185_cheburachka-gena03

5."Крокодил Гена"

Мультфильма, премьера которого состоялась в 1969 году, останутся в истории анимации навсегда. Герои картины обрели бешеную популярность, не только среди постсоветского пространства, но и во всем мире. В Японии ушастый зверёк завоевал особый успех. Там Чебурашку любят все - от мала до велика.

Bremen-musicians-2

6."Бременские музыканты" 

Параллельно с мультфильмом, в продажу поступила версия на грампластинках. Студия, , просто не успевала тиражировать новые экземпляры. Желающих приобрести оказалось в тысячи раз больше, чем было рассчитано. За два года было продано более 28 млн. экземпляров.

пух-4

7."Винни Пух"

Всем известно, что компания Дисней стала первой, кто экранировал персонажа английского писателя Алана Милна. Однако, при создании «нашей» версии мультфильма Федором Хитруком, он и понятия не имел о существовании другой версии. Но несмотря на это, на международный уровень наш мультик выйти так и не смог, его показывали только в нашей стране, так как Дисней выкупил исключительные права на экранизацию.

5238082_17009

9."Мама для мамонтёнка"

Мультфильм, главный герой которого, случайно избежал вымирания мамонтов и теперь ищет маму. Песня, которую исполняет мамонтенок, обрела всенародную любовь. В настоящее время она стала неофициальным гимном учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

maxresdefault (2)

10."Кот Леопольд"

По сюжету, доброго кота Леопольда постоянно донимают двое хулиганов мышей. Фраза, которую неустанно повторял кот «Ребята, давайте жить дружно», стала уже по истине народной. 

cropped-ЛОГТИП.png

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.