Определились финалисты Национального отбора Евровидение — 2018

17 февраля состоялся второй полуфинал отбора на Евровидение 2018. По итогам голосования, верхние строчки турнирной таблицы выглядели следующим образом: 9 балов - MELOVIN, 8 балов – KADNAY, 7 балов - TAYANNA.

Таким образом, уже в эту субботу, за право представлять Украину на конкурсе в Лиссабоне будут бороться: LAUD,The Erised, VILNА, MELOVIN, TAYANNA, KADNA!

В прямом эфире на телеканалах СТБ и UA: Перший зрители вновь имели возможность отдать свой голос за понравившегося участника. На сцене второго полуфинала выступили: INGRET ("Save my planet"), MELOVIN ("Under the Ladder"), Julinoza ("Hto ya?"), TAYANNA ("Леля"), KADNAY ("Beat of the universe"), Yurcash (Stop killing love"), Mountain Breeze ("I see you") , Illaria ("Сила"), Dilemma ("На паті").

Наименьшее количество баллов от жюри получила группа Dilemma. Они своей миссией считают дарить людям позитив и веселье через творчество. Яркие эпатажные костюмы выделяли их среди других участников, но это  не помогло им вырваться в финал.

2 бала досталось самой младшей участнице INGRET, выступавшей с песней собственного сочинения. Молодая певица отметила, что выход на сцену отбора был одним из самых волнительных. Несмотря на свой юный возраст, девушка готова представлять страну на конкурсе и утверждает "это крутой шанс показать свою песню, тем более я собиралась выпускать её, а тут такой шанс".

 Julinoza, которая получила меньше всего поддержки зрителей, рассказала, что её песня - это понятный формат для неоклассицики и Европы. Также она отметила, что пишет экспериментальную музыку с конкретным авторским задумом.

Солист группы Yurcash удивил выступлением, спев на сцене в образе Иисуса. Но судьи не оценили такой look, и единогласно отметили, что такой формат не для Евровидения. "У нас нету жанровых рамок, абсолютно. Я знаю, что неправильно, с точки зрения коммерции, не ставить себя в рамки, но мы так играем",- отмечает артист.

"Душа страны", так нередко называют еще одну участницу за её любовь к этнической музыке. Свою песню "Душа" Illaria исполнила на двух языках. Этой песней она хотела сказать, что все люди разные, но, несмотря на это являются детьми своей страны и имеют право бороться за неё.

На один шаг от финала оказалась группа молодых парней Mountain Breeze, подопечных Андрея Данылка. Песню "I see you" они написали сами, судьи отметили душевное исполнение этого трэка. Ребята заявили, что не собираются останавливаться и уже в течении месяца порадуют публику клипом.

Брать Европу "силой, мощью и энергией" собирается дуэт KADNAY. Песня была написана специально для Евровидения. "Она наиболее актуально для нас, мы проявляем в ней то, что в нас накипело, все, с чем мы не могли определиться",- говорит дуэт.

Одна из фавориток прошлогоднего отбора Tayanna представила песню "Леля". Выступление этого года не было таким волнительным, по сравнению с прошлым, так как сцена уже знакомая. По словам Tayanna в песне есть определенный меседж для девушек, который заключается в том, что, несмотря ни на что женщины должны нести в себе любовь, это их основная функция.

Первую позицию в таблице занял Melovin - рекордсмен по количеству фанатов. Его песня о поражениях и победах. "Я хотел написать то, что помогало бы другим вставать и двигаться дальше, идти к своей цели". Одной из своих задач артист считает оправдать надежду людей, которые безумно ценят его творчество.

Уже в эту субботу, 24 февраля, состоится финал Национального отбора «Евровидение – 2017». За право представлять Украину будут борются Laud, The Erised, Vilna, Kadnay, Tayanna, Melovin. Прийти и лично поддержать любимого участника, можно по адрессу пр-т Победы, 37 (Дворец культуры КПИ). (билеты на сайте СТБ)

Материал подготовила: Ирина Германович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.