Телеканал СТБ снимает новый проект – кулинарный тревел «Страва честі»

Телеканал СТБ приступил к съемкам нового проекта – кулинарного тревела с элементами реалити «Страва честі». Его ведущим стал успешный украинский шеф-повар Юрий Ковриженко. Съемки стартовали в августе, а премьера состоится в 2019 году. Всего запланировано 24 выпуска.  

«Страва честі» – собственная разработка телеканала СТБ. Созданием кулинарного шоу занимается Творческое объединение Андрея Оленича, которое воплотило в жизнь любимые  телезрителями проекты «Все буде добре», «Все буде смачно» и «Топ-модель по-украински».

Ведущий – шеф-повар Юрий Ковриженко – отправляется в путешествие по самым колоритным уголкам Украины в поисках уникальных рецептов, семейных секретов украинских хозяек, передающихся из поколения в поколение, и необычных ингредиентов для блюд, присущих тому или иному региону. Каждый выпуск – новая точка на кулинарной карте страны, новый продукт и героиня. Чтобы местные хозяюшки поделились своими кулинарными секретами и личной историей, ведущему придется заслужить их доверие, задействовав не только профессиональные, но и мужские качества.

 Команда проекта с кухней на колесах пожалует в самые отдаленные города и села Украины, чтобы попробовать традиции нашей страны на вкус. Преодолевать сложные маршруты ведущему поможет верный  спутник – автомобиль, которому под силу любые препятствия,  – LAND ROVER Discovery.  

 

– Идея родилась у ребят из проекта «Все буде смачно», потом была доделана командой, работавшей ранее над реалити «Хата на тата». На мой взгляд, именно эта коллаборация сделала проект и вкусным, и душевным. Его уникальность  в том, что он про нас, про кулинарные традиции наших бабушек, про вещи, которые делают нас украинцами. Это больше, чем кулинарное телешоу. Это огромное этнографическое исследование культуры питания нашего народа. Но не только печи и горшки ждут зрителя, – рассказывает об идее проекта Андрей Оленич.

Каждый вкусный секрет наш шеф Юра Ковриженко прочувствует, применит кулинарную магию и переосмыслит, доработает и отшлифует до уровня блюда международного. Если после нашего проекта в украинских ресторанах станут пропадать салат «Цезарь» и пицца, а все чаще будут появляться ланципупики, значит, наша миссия выполнена! И еще один важный аспект – честность перед зрителем. 

Если мы готовим из меда лесных пчел – с укусами ходит вся съемочная группа, и вы это тоже увидите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.