Николай Тищенко о пожаре в одесском ресторане: «Я предупреждал их об опасности открытого мангала на кухне»

В соцсетях пишут об истинной причине пожара в одесском ресторане: Николай Тищенко предупреждал, что быть беде.

На днях в Одессе произошло масштабное возгорание в многоэтажном доме. Причиной пожара местные жители считают японский ресторан «Rokka». Который, кстати, в минувшем году с ревизией посетил известный телеведущий и ресторатор Николай Тищенко.

В соцсетях одесситы рассказывают, что искра от открытого мангала в заведении попала в вытяжку, которая за много лет эксплуатации была запущенной: в жиру, гари и пыли. 

Примечательно, что в рамках проверки этого ресторана Николай Тищенко попросил персонал срочно обратить внимание на пожарную безопасность. Это была одна из причин, по которым заведение не получило фирменную награду проекта - табличку «Ревизор с Тищенко».

– Очень жаль, что меня так тогда никто не услышал, – прокомментировал случившееся Николай Тищенко.
– Проверяя “Rokka”, я первым делом сделал замечание касательно открытого огня и техники безопасности самого мангала. Быть народным ревизором - очень ответственно. Ты даешь не только «ревизорские» оценки с позиции журналиста, но и оцениваешь заведение, как профессионал с 20-летним стажем.

По мнению Николая, большая проблема заведений, которые не прислушиваются к его профессиональным рекомендациям – предвзятость и страх конкуренции.

– Я всегда проводил ревизии с добрым сердцем, хорошими намерениями и профессиональными советам, – рассказывает известный ресторатор и экс-ведущий «Ревизора».

– Для того, чтобы повысить общий уровень заведения, качество и уровень. К сожалению, многие мои коллеги-рестораторы не видели в замечаниях ничего кроме конкуренции. Реакции на подмеченные недочеты были разные – от обид до угроз. Очень важно прислушиваться ко мнению коллег и не допускать подобных ошибок в нашем бизнесе, ведь мы отвечаем не только за досуг и настроение людей, но и за человеческие жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.